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Portions1 portion
Préparation45 minsCuisson1 jour 30 minsTemps total1 jour 1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

PASSER à l'eau bouillante des contenants propres en plastique et leur couvercle. Bien assécher.

2

Utiliser un couteau coupant pour découper le zeste de chaque orange en quartiers. Enlever le zeste; réserver. Hacher les fruits; mettre dans un petit bol. Enlever la membrane blanche des zestes. Couper les zestes en fines lanières. Placer 1 1/4 t de zeste d'orange dans une casserole moyenne. Ajouter l'eau. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 15 min, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Ajouter les oranges hachées avec leur jus; bien mélanger.

3

Verser 4 t de la préparation de fruits dans un bol séparé. Incorporer le jus de citron.

4

Mélanger la pectine et 1/4 t de sucre. Ajouter graduellement à la préparation de fruits, en mélangeant bien après chaque ajout. Laisser reposer 30 min, en remuant souvent. Ajouter le reste du sucre; remuer 3 min ou jusqu'à dissolution complète.

5

Remplir les contenants immédiatement jusqu'à 1/2 po du bord. Essuyer le bord supérieur des contenants; mettre immédiatement les couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la marmelade prenne. La marmelade est maintenant prête. Conserver les contenants au réfrigérateur 3 semaines tout au plus ou 1 an tout au plus au congélateur. Décongeler au réfrigérateur.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

PASSER à l'eau bouillante des contenants propres en plastique et leur couvercle. Bien assécher.

2

Utiliser un couteau coupant pour découper le zeste de chaque orange en quartiers. Enlever le zeste; réserver. Hacher les fruits; mettre dans un petit bol. Enlever la membrane blanche des zestes. Couper les zestes en fines lanières. Placer 1 1/4 t de zeste d'orange dans une casserole moyenne. Ajouter l'eau. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 15 min, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Ajouter les oranges hachées avec leur jus; bien mélanger.

3

Verser 4 t de la préparation de fruits dans un bol séparé. Incorporer le jus de citron.

4

Mélanger la pectine et 1/4 t de sucre. Ajouter graduellement à la préparation de fruits, en mélangeant bien après chaque ajout. Laisser reposer 30 min, en remuant souvent. Ajouter le reste du sucre; remuer 3 min ou jusqu'à dissolution complète.

5

Remplir les contenants immédiatement jusqu'à 1/2 po du bord. Essuyer le bord supérieur des contenants; mettre immédiatement les couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la marmelade prenne. La marmelade est maintenant prête. Conserver les contenants au réfrigérateur 3 semaines tout au plus ou 1 an tout au plus au congélateur. Décongeler au réfrigérateur.

Marmelade à l’orange sans cuisson