Partager
Vote

Recette de margarita à la lime et à l’hibiscus et commentaires – Le sirop d’hibiscus maison ajoute une saveur et une couleur éclatante à une margarita à la lime fraîche.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pour préparer un sirop simple d’hibiscus, mélanger le sucre, les fleurs d’hibiscus et l’eau dans une casserole de 1,9 l (2 pintes). Porter juste au point d’ébullition à feu moyen-élevé, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu; laisser reposer 30 minutes. Passer le mélange au tamis; jeter les solides. Transférer dans un contenant de conservation. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours. Donne 325 ml (1 1/3 de tasse).

2

Pour préparer la margarita, verser 30 g (1 oz) de sirop simple, la tequila, la liqueur d’orange et le jus de lime dans un mélangeur à cocktail. Remplir le mélangeur de glace; couvrir et remuer vigoureusement. Tamiser dans un verre à cocktail rempli de glaçons frais. Garnir de tranches de lime.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pour préparer un sirop simple d’hibiscus, mélanger le sucre, les fleurs d’hibiscus et l’eau dans une casserole de 1,9 l (2 pintes). Porter juste au point d’ébullition à feu moyen-élevé, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu; laisser reposer 30 minutes. Passer le mélange au tamis; jeter les solides. Transférer dans un contenant de conservation. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours. Donne 325 ml (1 1/3 de tasse).

2

Pour préparer la margarita, verser 30 g (1 oz) de sirop simple, la tequila, la liqueur d’orange et le jus de lime dans un mélangeur à cocktail. Remplir le mélangeur de glace; couvrir et remuer vigoureusement. Tamiser dans un verre à cocktail rempli de glaçons frais. Garnir de tranches de lime.

Margarita à la lime et à l’hibiscus