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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

PILONS ET SA MARINADE SÈCHE
SAUCE À LAQUER
GARNITURES
INGRÉDIENTS POUR CUISSON AU CHAUDRON

Préparation

1

À l'aide d'un couteau, sectionner le tendon du manchon de poulet.

2

Repousser la chair du poulet vers le bas pour former "une boule". Ne pas trop repousser, sinon la chair ne tiendra pas sur l'os du bas. L’os du haut doit être nettoyé. Couper d’environ 1 cm le bas des pilons pour qu’ils se tiennent debout. Envelopper les pilons avec la marinade sèche.

3

Dans un chaudron de fonte, mettre l’huile d’olive, l’ail et le beurre, pour recouvrir le fond et positionner les pilons debout. Mettre le chaudron sur la braise, couvercle fermé et ajouter de la braise sur le couvercle. Laisser cuire environ de 30 à 40 minutes.

4

Dans un poêlon en fonte, chauffer sur la braise les ingrédients de la sauce à laquer (sauf les limes). Porter à ébullition et retirer. Couper les limes en 2, puis les griller pour avoir une belle couleur foncée. Ajouter le jus des limes à la sauce.

5

Avec une broche, suspendre les pilons de 8 à 12 pouces au-dessus de la braise, pour finaliser la cuisson et donner un goût de fumé (environ de 20 à 30 minutes). Laquer régulièrement les pilons, en utilisant une branche de sapin ou de romarin comme pinceau à badigeonner.

6

Servir dans un poêlon en fonte et ajouter graines de sésame, oignons verts et coriandre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

PILONS ET SA MARINADE SÈCHE
SAUCE À LAQUER
GARNITURES
INGRÉDIENTS POUR CUISSON AU CHAUDRON

Instructions

Préparation

1

À l'aide d'un couteau, sectionner le tendon du manchon de poulet.

2

Repousser la chair du poulet vers le bas pour former "une boule". Ne pas trop repousser, sinon la chair ne tiendra pas sur l'os du bas. L’os du haut doit être nettoyé. Couper d’environ 1 cm le bas des pilons pour qu’ils se tiennent debout. Envelopper les pilons avec la marinade sèche.

3

Dans un chaudron de fonte, mettre l’huile d’olive, l’ail et le beurre, pour recouvrir le fond et positionner les pilons debout. Mettre le chaudron sur la braise, couvercle fermé et ajouter de la braise sur le couvercle. Laisser cuire environ de 30 à 40 minutes.

4

Dans un poêlon en fonte, chauffer sur la braise les ingrédients de la sauce à laquer (sauf les limes). Porter à ébullition et retirer. Couper les limes en 2, puis les griller pour avoir une belle couleur foncée. Ajouter le jus des limes à la sauce.

5

Avec une broche, suspendre les pilons de 8 à 12 pouces au-dessus de la braise, pour finaliser la cuisson et donner un goût de fumé (environ de 20 à 30 minutes). Laquer régulièrement les pilons, en utilisant une branche de sapin ou de romarin comme pinceau à badigeonner.

6

Servir dans un poêlon en fonte et ajouter graines de sésame, oignons verts et coriandre.

MANCHONS DE PILONS DE POULET LAQUÉS À L’ASIATIQUE