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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

2

Dans un plat à haut rebord, déposer les pilons de poulet. Verser la marinade sur les pilons de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 8 à 12 heures au frais.

3

Au moment de la cuisson, préchauffer un seul côté du barbecue à puissance moyenne.

4

Égoutter les pilons de poulet en prenant soin de réserver la marinade.

5

Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les pilons de poulet du côté du brûleur allumé. Saler et poivrer. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes, en badigeonnant les pilons de marinade et en les retournant quelques fois en cours de cuisson.

6

Déplacer les pilons de poulet du côté du brûleur éteint pour une cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes en retournant les pilons de temps en temps, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

2

Dans un plat à haut rebord, déposer les pilons de poulet. Verser la marinade sur les pilons de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 8 à 12 heures au frais.

3

Au moment de la cuisson, préchauffer un seul côté du barbecue à puissance moyenne.

4

Égoutter les pilons de poulet en prenant soin de réserver la marinade.

5

Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les pilons de poulet du côté du brûleur allumé. Saler et poivrer. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes, en badigeonnant les pilons de marinade et en les retournant quelques fois en cours de cuisson.

6

Déplacer les pilons de poulet du côté du brûleur éteint pour une cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes en retournant les pilons de temps en temps, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

PILONS DE POULET STYLE CÔTES LEVÉES