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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400°F).

2

Enrober les topinambours et les pommes de terre rattes d’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre.

3

Verser dans un plat de cuisson allant au four et faire cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien dorés. Réserver.

4

Pour la sauce à l’ail rôti, envelopper l’ail dans un papier aluminium. Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit très tendre. Réserver.

5

Dans un poêlon, faire sauter l’échalote dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter la demi-glace. Presser l’ail rôti dans la sauce, puis incorporer la moutarde de Dijon.

6

Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer le beurre en fouettant. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.

7

Au moment de servir, répartir les topinambours et les pommes de terre rattes dans des bols, ajouter le persil, garnir de fromage Le Sœur Angèle et napper de sauce à l’ail rôti. Servir bien chaud.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

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Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400°F).

2

Enrober les topinambours et les pommes de terre rattes d’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre.

3

Verser dans un plat de cuisson allant au four et faire cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien dorés. Réserver.

4

Pour la sauce à l’ail rôti, envelopper l’ail dans un papier aluminium. Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit très tendre. Réserver.

5

Dans un poêlon, faire sauter l’échalote dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter la demi-glace. Presser l’ail rôti dans la sauce, puis incorporer la moutarde de Dijon.

6

Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer le beurre en fouettant. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.

7

Au moment de servir, répartir les topinambours et les pommes de terre rattes dans des bols, ajouter le persil, garnir de fromage Le Sœur Angèle et napper de sauce à l’ail rôti. Servir bien chaud.

Poutine de topinambours, sauce demi-glace à l’ail rôti