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Oh oui, le voilà! Vite fait, ce macaroni au fromage crémeux est un rêve devenu réalité pour les amateurs de fromage mexicain! Rehaussez-le de vos garnitures fraîches préférées pour obtenir un plat en casserole auquel personne ne pourra résister.

Portions10 portions
Préparation35 minsCuisson25 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions sur l’emballage.

2

Entre-temps, dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poivron, le cumin et le sel; cuire de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les morceaux de poivron commencent à ramollir. Transférer dans un petit bol; incorporer les piments verts et réserver.

3

Remettre le faitout à feu moyen et y faire fondre le beurre. Au fouet, incorporer la farine jusqu’à consistance lisse. Cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux.

4

Incorporer graduellement le lait. Augmenter le feu à moyen-élevé; porter à ébullition, en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute; réduire le feu à moyen. Incorporer le fromage VelveetaMC et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, en remuant de temps en temps. Incorporer les pâtes et les légumes réservés. Retirer du feu. Verser le mélange dans un plat allant au four; garnir de fromage cheddar.

5

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu. Garnir du reste des ingrédients.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions sur l’emballage.

2

Entre-temps, dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poivron, le cumin et le sel; cuire de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les morceaux de poivron commencent à ramollir. Transférer dans un petit bol; incorporer les piments verts et réserver.

3

Remettre le faitout à feu moyen et y faire fondre le beurre. Au fouet, incorporer la farine jusqu’à consistance lisse. Cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux.

4

Incorporer graduellement le lait. Augmenter le feu à moyen-élevé; porter à ébullition, en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute; réduire le feu à moyen. Incorporer le fromage VelveetaMC et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, en remuant de temps en temps. Incorporer les pâtes et les légumes réservés. Retirer du feu. Verser le mélange dans un plat allant au four; garnir de fromage cheddar.

5

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu. Garnir du reste des ingrédients.

Macaroni au fromage à la mexicaine