Partager
Vote

Cette casserole de pâtes piquante et crémeuse au jambon et au fromage suisse ne pourrait être plus facile à préparer. La moutarde de Dijon ajoute une saveur piquante subtile à la recette (vos enfants ne le sauront jamais).

Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).

2

Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients. Déposer uniformément dans le plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium.

3

Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et que le fromage ait fondu OU mettre au congélateur et faire cuire plus tard en suivant les directives indiquées à l’étape 4. Laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes avant de servir.

4

Si vous préparez la recette à l’avance : Envelopper le plat de cuisson couvert de papier d’aluminium dans une double couche de pellicule plastique; apposer une étiquette et conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Pour décongeler et faire cuire : Laisser décongeler au réfrigérateur pendant la nuit ou jusqu’à ce que le plat soit complètement dégelé. Retirer le plastique. Couvrir de papier d’aluminium. Faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit chaud (75 °C [165 °F]) et que le fromage ait fondu.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).

2

Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients. Déposer uniformément dans le plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium.

3

Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et que le fromage ait fondu OU mettre au congélateur et faire cuire plus tard en suivant les directives indiquées à l’étape 4. Laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes avant de servir.

4

Si vous préparez la recette à l’avance : Envelopper le plat de cuisson couvert de papier d’aluminium dans une double couche de pellicule plastique; apposer une étiquette et conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Pour décongeler et faire cuire : Laisser décongeler au réfrigérateur pendant la nuit ou jusqu’à ce que le plat soit complètement dégelé. Retirer le plastique. Couvrir de papier d’aluminium. Faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit chaud (75 °C [165 °F]) et que le fromage ait fondu.

Gratin de pâtes au poulet cordon bleu