Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Laver les betteraves et les emballer individuellement dans du papier aluminium. Déposer sur une plaque et cuire de 1 h 00 à 1 h 15 au four préchauffé à 180 °C (350 °F). Peler les betteraves, les couper en deux puis chaque moitié en quatre. Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé et cuire les betteraves pendant 5 minutes afin d'obtenir une légère coloration. Ajouter la crème, assaisonner et faire réduire environ 3 minutes. Réserver.

2

À l'aide d'un mortier concasser les épices. Couper les tranches de thon en deux, les assaisonner et les saupoudrer d'épices des deux côtés. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer à feu moyen-élevé, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et saisir les pavés de thon pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée ou environ 8 minutes de chaque côté pour une pleine cuisson.

3

Servir les pavés de thon et les betteraves, parsemer de feuilles de coriandre fraîche.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Laver les betteraves et les emballer individuellement dans du papier aluminium. Déposer sur une plaque et cuire de 1 h 00 à 1 h 15 au four préchauffé à 180 °C (350 °F). Peler les betteraves, les couper en deux puis chaque moitié en quatre. Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé et cuire les betteraves pendant 5 minutes afin d'obtenir une légère coloration. Ajouter la crème, assaisonner et faire réduire environ 3 minutes. Réserver.

2

À l'aide d'un mortier concasser les épices. Couper les tranches de thon en deux, les assaisonner et les saupoudrer d'épices des deux côtés. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer à feu moyen-élevé, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et saisir les pavés de thon pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée ou environ 8 minutes de chaque côté pour une pleine cuisson.

3

Servir les pavés de thon et les betteraves, parsemer de feuilles de coriandre fraîche.

Longe de thon aux épices et betteraves jaune au four