Partager
Vote

Goûtez à ce plat épicé qui procure les bienfaits des lentilles.

Portions8 portions
Préparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, amener à ébullition 6 tasses d'eau à feu élevé. Ajouter les lentilles ; laisser bouillir 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en remuant de temps en temps. Égoutter.

2

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail ; faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer les lentilles et le reste des ingrédients, sauf la coriandre ; bien mélanger. Amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux ; couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps.

3

Ajouter la coriandre ; bien mélanger. Retirer du feu. Si désiré, servir avec du riz brun ou blanc bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, amener à ébullition 6 tasses d'eau à feu élevé. Ajouter les lentilles ; laisser bouillir 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en remuant de temps en temps. Égoutter.

2

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail ; faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer les lentilles et le reste des ingrédients, sauf la coriandre ; bien mélanger. Amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux ; couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps.

3

Ajouter la coriandre ; bien mélanger. Retirer du feu. Si désiré, servir avec du riz brun ou blanc bien chaud.

Lentilles à la salsa