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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, à feu moyen-vif, faire cuire les légumes pendant 3 minutes. Égoutter et réserver dans la passoire.

2

Mettre le sucre dans la même casserole. À feu moyen, faire chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il fonde et qu’il devienne brun pâle. Ajouter le beurre, laisser fondre en remuant constamment.

3

Verser la crème dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer.

4

Remettre les légumes dans la casserole. Augmenter le feu à moyen-vif. Faire cuire en remuant souvent pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce adhère aux légumes.

5

Servir et garnir de thym frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, à feu moyen-vif, faire cuire les légumes pendant 3 minutes. Égoutter et réserver dans la passoire.

2

Mettre le sucre dans la même casserole. À feu moyen, faire chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il fonde et qu’il devienne brun pâle. Ajouter le beurre, laisser fondre en remuant constamment.

3

Verser la crème dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer.

4

Remettre les légumes dans la casserole. Augmenter le feu à moyen-vif. Faire cuire en remuant souvent pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce adhère aux légumes.

5

Servir et garnir de thym frais.

Légumes-racines au caramel salé et thym