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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson50 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnières de 23 cm (9 po) et placer une bande de papier parchemin sur le tour.

2

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajouter le chou-fleur et cuire 5 minutes en remuant souvent. Saler et poivrer. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire 4 à 5 minutes de plus.

3

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le fromage et assaisonner généreusement. Incorporer les œufs un à un en remuant à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte homogène.

4

Ajouter la roquette hachée et le chou-fleur cuit dans la pâte. Bien mélanger et transférer dans le moule à charnières. Enfourner au centre du four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

5

On peut servir ce gâteau de chou-fleur chaud, à température ambiante ou bien froid. Il est parfait pour un lunch ou un pique-nique emballé en pointes individuellement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnières de 23 cm (9 po) et placer une bande de papier parchemin sur le tour.

2

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajouter le chou-fleur et cuire 5 minutes en remuant souvent. Saler et poivrer. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire 4 à 5 minutes de plus.

3

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le fromage et assaisonner généreusement. Incorporer les œufs un à un en remuant à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte homogène.

4

Ajouter la roquette hachée et le chou-fleur cuit dans la pâte. Bien mélanger et transférer dans le moule à charnières. Enfourner au centre du four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

5

On peut servir ce gâteau de chou-fleur chaud, à température ambiante ou bien froid. Il est parfait pour un lunch ou un pique-nique emballé en pointes individuellement.

Gâteau de chou-fleur au fromage