Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec la crème. Saler et poivrer.

3

Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs en neige très ferme. Incorporer délicatement au mélange de jaunes d’œufs.

4

Dans une grande poêle allant au four, fondre la moitié du beurre à feu moyen-doux, verser le mélange d’œufs et cuire 5 minutes ou selon la cuisson désirée. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes.

5

Entre-temps, dans une autre poêle, fondre le reste du beurre et y faire revenir le jambon et les pois 3 à 4 minutes.

6

Poivrer au goût. Déposer délicatement sur l’omelette et ajouter le fromage.

7

Remettre au four 3 à 4 minutes ou selon la cuisson désirée. Servir rapidement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec la crème. Saler et poivrer.

3

Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs en neige très ferme. Incorporer délicatement au mélange de jaunes d’œufs.

4

Dans une grande poêle allant au four, fondre la moitié du beurre à feu moyen-doux, verser le mélange d’œufs et cuire 5 minutes ou selon la cuisson désirée. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes.

5

Entre-temps, dans une autre poêle, fondre le reste du beurre et y faire revenir le jambon et les pois 3 à 4 minutes.

6

Poivrer au goût. Déposer délicatement sur l’omelette et ajouter le fromage.

7

Remettre au four 3 à 4 minutes ou selon la cuisson désirée. Servir rapidement.

Le Freddo en omelette soufflée au jambon et aux petits pois