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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Faire tremper les pruneaux dans le vin blanc 1 heure à la température de la pièce.

2

Préchauffer le four à 100 °C (200 °F).

3

Égoutter et réserver séparément le vin et les pruneaux.

4

Enfariner les morceaux de lapin, saler et poivrer.

5

Faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de lapin.

6

Ajouter le consommé de bœuf, le vin des pruneaux et le thym.

7

Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les morceaux de lapin soient cuits, 1 h 30.

8

Retirer les morceaux de lapin et garder au chaud dans le four préchauffé.

9

Amener le liquide à ébullition et réduire de moitié.

10

Délayer la fécule de maïs dans la crème, l’ajouter au liquide et cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.

11

Ajouter les pruneaux et la gelée de pommes. Mélanger jusqu’à ce que la gelée ait fondu. Ajouter les morceaux de lapin.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faire tremper les pruneaux dans le vin blanc 1 heure à la température de la pièce.

2

Préchauffer le four à 100 °C (200 °F).

3

Égoutter et réserver séparément le vin et les pruneaux.

4

Enfariner les morceaux de lapin, saler et poivrer.

5

Faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de lapin.

6

Ajouter le consommé de bœuf, le vin des pruneaux et le thym.

7

Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les morceaux de lapin soient cuits, 1 h 30.

8

Retirer les morceaux de lapin et garder au chaud dans le four préchauffé.

9

Amener le liquide à ébullition et réduire de moitié.

10

Délayer la fécule de maïs dans la crème, l’ajouter au liquide et cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.

11

Ajouter les pruneaux et la gelée de pommes. Mélanger jusqu’à ce que la gelée ait fondu. Ajouter les morceaux de lapin.

Lapin aux pruneaux