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Portions9 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'aubergine, les oignons et l'ail; cuire 15 min ou jusqu'à ce que l'aubergine soit très tendre, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Incorporer la sauce pour pâtes.

3

Mélanger le ricotta, 1 t du mozzarella et 1/4 t du parmesan jusqu'à homogénéité.

4

Disposer en couches successives le 1/3 des lasagnes, le 1/3 du mélange de fromage et le 1/3 de la sauce dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson; répéter les couches deux fois. Garnir du reste du mozzarella et du parmesan.

5

Cuire de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Laisser reposer 10 min avant de couper et de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'aubergine, les oignons et l'ail; cuire 15 min ou jusqu'à ce que l'aubergine soit très tendre, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Incorporer la sauce pour pâtes.

3

Mélanger le ricotta, 1 t du mozzarella et 1/4 t du parmesan jusqu'à homogénéité.

4

Disposer en couches successives le 1/3 des lasagnes, le 1/3 du mélange de fromage et le 1/3 de la sauce dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson; répéter les couches deux fois. Garnir du reste du mozzarella et du parmesan.

5

Cuire de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Laisser reposer 10 min avant de couper et de servir.

Lasagne à l’aubergine