Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, délayez la levure avec le lait juste tiède. Réservez 10 min.

2

Mélangez la farine, le sel, la levure et les œufs. Pétrissez au robot ou à la main, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus (10 min environ). Si besoin, ajoutez un peu de lait.

3

Incorporez le beurre (il doit avoir la consistance d’une pommade). Pétrissez encore jusqu’à ce que le beurre soit incorporé.

4

Couvrez d’un linge et réservez 1 h à température.

5

Cassez la pâte en la pétrissant. Formez 6 à 8 brioches. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Réservez 4 h au moins.

6

Préchauffez le four sur 180°C (th. 6).

7

Dorez le dessus des brioches avec du jaune d’œuf délayé avec un peu de lait. Faites cuire 25 min au four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un bol, délayez la levure avec le lait juste tiède. Réservez 10 min.

2

Mélangez la farine, le sel, la levure et les œufs. Pétrissez au robot ou à la main, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus (10 min environ). Si besoin, ajoutez un peu de lait.

3

Incorporez le beurre (il doit avoir la consistance d’une pommade). Pétrissez encore jusqu’à ce que le beurre soit incorporé.

4

Couvrez d’un linge et réservez 1 h à température.

5

Cassez la pâte en la pétrissant. Formez 6 à 8 brioches. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Réservez 4 h au moins.

6

Préchauffez le four sur 180°C (th. 6).

7

Dorez le dessus des brioches avec du jaune d’œuf délayé avec un peu de lait. Faites cuire 25 min au four.

La vraie brioche du dimanche matin