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La meilleure recette de dinde saumurée vous garantit une dinde tendre et délicieuse que vous n'êtes pas prêt d'oublier. Essayez-la !

Portions1 portion
Préparation1 h 50 minsCuisson16 minsTemps total2 h 6 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande marmite, faire chauffer 4 tasses d'eau ; ajouter le sucre et le sel. Remuer jusqu'à dissolution. Ajouter 16 tasses d'eau froide, les clous de girofle et les feuilles de laurier (2 tasses de glaçons peuvent être ajoutés pour s'assurer que l'eau est froide). Remuer pour mélanger.

2

Déballer la dinde et laver l'intérieur et l'extérieur. Déposer dans la marmite, côté poitrine en dessous, avec la saumure ; l'eau couvrira à peine la dinde. Réfrigérer de 18 à 24 heures.

3

Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Retirer la dinde de la marmite ; rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide et jeter la saumure. Placer la dinde sur une grille dans une lèchefrite peu profonde ; absorber l'excès d'eau avec un essuie-tout. Replier les ailes sous la dinde et frotter la peau avec l'huile. Couvrir de papier d'aluminium la poitrine seulement de la dinde. Faire rôtir 30 minutes sur la grille du bas.

4

Régler le four à 350 °F (180 °C). Verser une tasse d'eau dans la lèchefrite et faire rôtir encore une heure.

5

Retirer le papier d'aluminium de la poitrine et faire cuire de 15 à 30 minutes de plus. Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu'il pénètre dans la partie la plus épaisse de la cuisse sans toucher l'os. Faire rôtir jusqu'à ce que la température atteigne 165 ºF (74 ºC) et que les pilons bougent facilement quand on les lève ou les tord.

6

Laisser la dinde reposer de 20 à 30 minutes (cette étape est essentielle pour permettre aux jus de se redistribuer et de se fixer). Servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

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1

Dans une grande marmite, faire chauffer 4 tasses d'eau ; ajouter le sucre et le sel. Remuer jusqu'à dissolution. Ajouter 16 tasses d'eau froide, les clous de girofle et les feuilles de laurier (2 tasses de glaçons peuvent être ajoutés pour s'assurer que l'eau est froide). Remuer pour mélanger.

2

Déballer la dinde et laver l'intérieur et l'extérieur. Déposer dans la marmite, côté poitrine en dessous, avec la saumure ; l'eau couvrira à peine la dinde. Réfrigérer de 18 à 24 heures.

3

Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Retirer la dinde de la marmite ; rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide et jeter la saumure. Placer la dinde sur une grille dans une lèchefrite peu profonde ; absorber l'excès d'eau avec un essuie-tout. Replier les ailes sous la dinde et frotter la peau avec l'huile. Couvrir de papier d'aluminium la poitrine seulement de la dinde. Faire rôtir 30 minutes sur la grille du bas.

4

Régler le four à 350 °F (180 °C). Verser une tasse d'eau dans la lèchefrite et faire rôtir encore une heure.

5

Retirer le papier d'aluminium de la poitrine et faire cuire de 15 à 30 minutes de plus. Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu'il pénètre dans la partie la plus épaisse de la cuisse sans toucher l'os. Faire rôtir jusqu'à ce que la température atteigne 165 ºF (74 ºC) et que les pilons bougent facilement quand on les lève ou les tord.

6

Laisser la dinde reposer de 20 à 30 minutes (cette étape est essentielle pour permettre aux jus de se redistribuer et de se fixer). Servir.

La meilleure recette de dinde saumurée