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Portions60 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle, rôtir légèrement les amandes puis les broyer à l'aide d'un robot culinaire. Réserver

2

Dans un grand bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.

3

Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf tout en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

4

Ajouter la liqueur Amaretto et les amandes broyées. Mélanger.

5

Incorporer graduellement la farine pour former une pâte lisse.

6

Prendre une cuillère de pâte, la rouler dans ses paumes de main pour former un petit bâton, et lui donner la forme d'une demi-lune.

7

Placer les biscuits sur une tôle beurrée en les espaçant d'un pouce.

8

Cuire dans un four préchauffé à 180°C / 350°F environ 15 minutes. Laisser refroidir.

9

Dans un bol, mettre le sucre à glacer et y enrober un biscuit à la fois.

10

Conserver au sec.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une poêle, rôtir légèrement les amandes puis les broyer à l'aide d'un robot culinaire. Réserver

2

Dans un grand bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.

3

Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf tout en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

4

Ajouter la liqueur Amaretto et les amandes broyées. Mélanger.

5

Incorporer graduellement la farine pour former une pâte lisse.

6

Prendre une cuillère de pâte, la rouler dans ses paumes de main pour former un petit bâton, et lui donner la forme d'une demi-lune.

7

Placer les biscuits sur une tôle beurrée en les espaçant d'un pouce.

8

Cuire dans un four préchauffé à 180°C / 350°F environ 15 minutes. Laisser refroidir.

9

Dans un bol, mettre le sucre à glacer et y enrober un biscuit à la fois.

10

Conserver au sec.

Kourabiedes Biscuits aux amandes