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Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparer la laque : Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre et faire suer l'échalote. Ajouter l'ail, puis cuire 30 secondes supplémentaires.

2

Ajouter le thym, les épices, et le zeste d'orange. Arroser de vinaigre et bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes avant d'ajouter la moutarde et le sirop d'érable. Saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes pour épaissir.

3

Retirer du feu et passer au tamis fin. Jeter les solides. Réserver.

4

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Retirer le filet au-dessus du jambon et disposer dans un grand moule.

5

Badigeonner généreusement toute la surface de laque. Rôtir au four environ 1 h 30, en badigeonnant le jambon toutes les 30 minutes.

6

Badigeonner de laque une dernière fois avant de servir tranché.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparer la laque : Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre et faire suer l'échalote. Ajouter l'ail, puis cuire 30 secondes supplémentaires.

2

Ajouter le thym, les épices, et le zeste d'orange. Arroser de vinaigre et bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes avant d'ajouter la moutarde et le sirop d'érable. Saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes pour épaissir.

3

Retirer du feu et passer au tamis fin. Jeter les solides. Réserver.

4

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Retirer le filet au-dessus du jambon et disposer dans un grand moule.

5

Badigeonner généreusement toute la surface de laque. Rôtir au four environ 1 h 30, en badigeonnant le jambon toutes les 30 minutes.

6

Badigeonner de laque une dernière fois avant de servir tranché.

Jambon laqué à l’érable