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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson3 h 40 minsTemps total3 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Saler et poivrer le poulet. Faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.

2

Entre-temps, dans une grande tasse à mesurer ou un bol, mettre la crème, le cidre, la moutarde, l’ail et le sel. Mélanger.

3

Transférer le poulet dans une mijoteuse de 5 ou 6 pintes.

4

Déglacer la poêle avec le mélange de crème. Verser sur le poulet. Ajouter les oignons et les feuilles de laurier. Mélanger.

5

Faire cuire à intensité élevée pendant 3 heures 30 minutes ou à basse intensité pendant 7 heures, en prenant soin d’ajouter les pommes 1 heure avant la fin (peu importe l’intensité choisie).

6

Si désiré, au moment de servir, garnir chaque assiettée d’une cuillerée de moutarde à l’ancienne et parsemer de persil.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Saler et poivrer le poulet. Faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.

2

Entre-temps, dans une grande tasse à mesurer ou un bol, mettre la crème, le cidre, la moutarde, l’ail et le sel. Mélanger.

3

Transférer le poulet dans une mijoteuse de 5 ou 6 pintes.

4

Déglacer la poêle avec le mélange de crème. Verser sur le poulet. Ajouter les oignons et les feuilles de laurier. Mélanger.

5

Faire cuire à intensité élevée pendant 3 heures 30 minutes ou à basse intensité pendant 7 heures, en prenant soin d’ajouter les pommes 1 heure avant la fin (peu importe l’intensité choisie).

6

Si désiré, au moment de servir, garnir chaque assiettée d’une cuillerée de moutarde à l’ancienne et parsemer de persil.

Poulet à la crème, aux pommes et aux oignons