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Portions20 portions
Préparation15 minsCuisson3 hTemps total3 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 325 °F.

2

Mettre le jambon, côté gras vers le haut, sur une plaque à rôtir vaporisée d’un enduit à cuisson. Faire des incisions en diagonale sur le dessus du jambon; couvrir de papier d’aluminium.

3

Porter à ébullition le miel, la moutarde et la sauce Worcestershire dans une casserole à feu mi-vif, en remuant souvent; laisser mijoter à feu mi-doux 3 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant de temps à autre.

4

Cuire le jambon 1 h.

5

Retirer et jeter le papier d’aluminium. Badigeonner le jambon du tiers du mélange de miel. Poursuivre la cuisson, à découvert, de 1 1/2 à 2 h ou jusqu’à ce que le tout soit chaud (140 ºF), en badigeonnant le jambon du reste du mélange de miel toutes les 20 min.

6

Retirer le jambon du four; mettre sur une planche à découper. Couvrir de papier d’aluminium, sans serrer; laisser reposer 15 min avant de découper et de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 325 °F.

2

Mettre le jambon, côté gras vers le haut, sur une plaque à rôtir vaporisée d’un enduit à cuisson. Faire des incisions en diagonale sur le dessus du jambon; couvrir de papier d’aluminium.

3

Porter à ébullition le miel, la moutarde et la sauce Worcestershire dans une casserole à feu mi-vif, en remuant souvent; laisser mijoter à feu mi-doux 3 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant de temps à autre.

4

Cuire le jambon 1 h.

5

Retirer et jeter le papier d’aluminium. Badigeonner le jambon du tiers du mélange de miel. Poursuivre la cuisson, à découvert, de 1 1/2 à 2 h ou jusqu’à ce que le tout soit chaud (140 ºF), en badigeonnant le jambon du reste du mélange de miel toutes les 20 min.

6

Retirer le jambon du four; mettre sur une planche à découper. Couvrir de papier d’aluminium, sans serrer; laisser reposer 15 min avant de découper et de servir.

Jambon glacé au miel et à la moutarde de Dijon