Du vinaigre balsamique, de la cassonade et de la moutarde. Voilà une façon toute simple de créer une sauce à laquelle vous ajouterez du jambon !
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer le jambon, le côté du lard vers le haut, sur une grille sur une plaque à rôtir peu profonde. Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu'il pénètre dans la partie la plus épaisse du jambon sans toucher l'os ni passer par le lard. Couvrir légèrement et faire cuire au four de 1 h 15 à 2 h 15 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 135 ºF (57 ºC), ce qui correspond à environ 13 à 17 minutes de cuisson par livre.
Environ 20 minutes avant que le jambon soit prêt, retirer du four. Égoutter le jus de cuisson de la plaque à rôtir. Retirer la peau du jambon, au besoin. Mélanger la cassonade, le vinaigre et la moutarde ; badigeonner le jambon de cette préparation. Cuire à découvert 20 minutes de plus.
Couvrir le jambon légèrement et laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 140 ºF (60 ºC). Garnir de tranches d'orange et de cerises.
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Environ 20 minutes avant que le jambon soit prêt, retirer du four. Égoutter le jus de cuisson de la plaque à rôtir. Retirer la peau du jambon, au besoin. Mélanger la cassonade, le vinaigre et la moutarde ; badigeonner le jambon de cette préparation. Cuire à découvert 20 minutes de plus.
Couvrir le jambon légèrement et laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 140 ºF (60 ºC). Garnir de tranches d'orange et de cerises.