Ingrédients
Préparation
Enfournez les poivrons th. 7 (210 °C) 45 min. Pelez-les, salez, poivrez et arrosez-les de 3 cuil. à soupe d’huile. Réservez.
Ebouillantez les homards 5 min. Décortiquez-les et réservez la chair au frais.
Faites rissoler les oignons, l’ail et le céleri pelés et émincés dans le reste d’huile. Ajoutez les carcasses et les têtes des homards concassées, faites rissoler 5 min. Ajoutez le bouquet garni, les épices et le concentré de tomate, sel et poivre. Versez 2 l d’eau bouillante et faites cuire 45 min sur feu doux. Filtrez le bouillon.
Préparez le couscous en suivant les indications. Ajoutez le beurre et réservez au chaud.
Pelez les carottes et les fenouils, coupez-les en morceaux. Plongez-les dans le bouillon avec les pois chiches. Faites cuire 10 min.
Ajoutez la chair de homard et laissez frémir 8 à 10 min.
Servez le homard sur le couscous accompagné du bouillon, des légumes et des poivrons grillés.
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Ebouillantez les homards 5 min. Décortiquez-les et réservez la chair au frais.
Faites rissoler les oignons, l’ail et le céleri pelés et émincés dans le reste d’huile. Ajoutez les carcasses et les têtes des homards concassées, faites rissoler 5 min. Ajoutez le bouquet garni, les épices et le concentré de tomate, sel et poivre. Versez 2 l d’eau bouillante et faites cuire 45 min sur feu doux. Filtrez le bouillon.
Préparez le couscous en suivant les indications. Ajoutez le beurre et réservez au chaud.
Pelez les carottes et les fenouils, coupez-les en morceaux. Plongez-les dans le bouillon avec les pois chiches. Faites cuire 10 min.
Ajoutez la chair de homard et laissez frémir 8 à 10 min.
Servez le homard sur le couscous accompagné du bouillon, des légumes et des poivrons grillés.