Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

HAUTS DE CUISSE ET SA MARINADE
INGRÉDIENTS CUISSON
CRÈME DE CHAMPIGNONS
GARNITURES

Préparation

1

Mariner les hauts de cuisse durant 24 heures au frigidaire.

2

Faire revenir les champignons et échalotes françaises dans le beurre, de 10 à 15 minutes et déglacer au vin blanc. Ajouter la crème à cuisson et la moutarde. Réduire tranquillement pour 5 minutes. Si trop onctueux, ajouter du vin blanc. Poivrer.

3

Faire griller, dans le beurre, les hauts de cuisse de 8 à 10 minutes de chaque côté. Une fois la cuisson terminée, flamber au cognac.

4

Déposer les hauts de cuisse dans la crème de champignons de 10 à 12 minutes, à braise réduite. Le contenu ne doit pas bouillir, seulement mijoté doucement.

5

Servir à même le poêlon en fonte, ajouter les micropousses et le pain grillé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

HAUTS DE CUISSE ET SA MARINADE
INGRÉDIENTS CUISSON
CRÈME DE CHAMPIGNONS
GARNITURES

Instructions

Préparation

1

Mariner les hauts de cuisse durant 24 heures au frigidaire.

2

Faire revenir les champignons et échalotes françaises dans le beurre, de 10 à 15 minutes et déglacer au vin blanc. Ajouter la crème à cuisson et la moutarde. Réduire tranquillement pour 5 minutes. Si trop onctueux, ajouter du vin blanc. Poivrer.

3

Faire griller, dans le beurre, les hauts de cuisse de 8 à 10 minutes de chaque côté. Une fois la cuisson terminée, flamber au cognac.

4

Déposer les hauts de cuisse dans la crème de champignons de 10 à 12 minutes, à braise réduite. Le contenu ne doit pas bouillir, seulement mijoté doucement.

5

Servir à même le poêlon en fonte, ajouter les micropousses et le pain grillé.

HAUTS DE CUISSE FLAMBÉS À LA CRÈME DE CHAMPIGNONS