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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif et faire colorer le poulet, 3 minutes/côté. Déposer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson 25-30 minutes.

3

Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen-vif, dans le reste de l'huile, l'échalote, 1 minute. Incorporer le jus, le vinaigre et la pâte de tomates et laisser réduire de moitié. Enrober de sauce les hauts de cuisse avant de servir

4

Rincer le quinoa à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Égoutter.

5

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon à feu vif.

6

Incorporer le quinoa et porter à nouveau à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le grain soit translucide. Réserver dans un bol.

7

Dans la même casserole, faire suer à feu moyen et à couvert, l'ail et l'oignon dans l'huile.

8

Ajouter les légumes et les tomates séchées, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

9

Ajouter le basilic, les épices, le quinoa et assaisonner.

10

Disposer dans les assiettes, arroser d'un filet d'huile de noisette et servir aussitôt.

11

Conseil : Le quinoa prend quatre fois son volume initial, prévoyez une casserole à sa mesure.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif et faire colorer le poulet, 3 minutes/côté. Déposer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson 25-30 minutes.

3

Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen-vif, dans le reste de l'huile, l'échalote, 1 minute. Incorporer le jus, le vinaigre et la pâte de tomates et laisser réduire de moitié. Enrober de sauce les hauts de cuisse avant de servir

4

Rincer le quinoa à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Égoutter.

5

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon à feu vif.

6

Incorporer le quinoa et porter à nouveau à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le grain soit translucide. Réserver dans un bol.

7

Dans la même casserole, faire suer à feu moyen et à couvert, l'ail et l'oignon dans l'huile.

8

Ajouter les légumes et les tomates séchées, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

9

Ajouter le basilic, les épices, le quinoa et assaisonner.

10

Disposer dans les assiettes, arroser d'un filet d'huile de noisette et servir aussitôt.

11

Conseil : Le quinoa prend quatre fois son volume initial, prévoyez une casserole à sa mesure.

Hauts de cuisse de poulet et quinoa parfumé à la noisette