Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson7 minsTemps total32 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les pois chiches, la farine de pois chiches, l’oignon blanc, l’ail, la moutarde, le jus de citron, le persil, la coriandre, la menthe et le cumin. Broyer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, en prenant soin de racler la paroi, au besoin.

2

Transférer le mélange dans un bol de taille moyenne. Ajouter le fromage en grains et mélanger. Saler et poivrer.

3

Sur un plan de travail, avec les mains, former quatre galettes.

4

Dans un petit bol, mettre l’oignon rouge et le vinaigre. Mélanger.

5

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les galettes. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

6

Garnir chaque pain à hamburger de houmous, de laitue, d'oignons marinés égouttés, déposer une galette et ajouter de la mayonnaise.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les pois chiches, la farine de pois chiches, l’oignon blanc, l’ail, la moutarde, le jus de citron, le persil, la coriandre, la menthe et le cumin. Broyer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, en prenant soin de racler la paroi, au besoin.

2

Transférer le mélange dans un bol de taille moyenne. Ajouter le fromage en grains et mélanger. Saler et poivrer.

3

Sur un plan de travail, avec les mains, former quatre galettes.

4

Dans un petit bol, mettre l’oignon rouge et le vinaigre. Mélanger.

5

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les galettes. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

6

Garnir chaque pain à hamburger de houmous, de laitue, d'oignons marinés égouttés, déposer une galette et ajouter de la mayonnaise.

Hamburgers de falafel au fromage en grains