Partager
Vote

Ces hamburgers sont délicieux et faciles à préparer et sont parfaits si vous essayez de réduire votre consommation de viande.

Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un robot culinaire, mettre les haricots noirs, l’oignon, l’ail, la coriandre fraîche, l’œuf, le sel et le poivre. Mélanger par impulsions jusqu’à l’obtention d’une purée.

2

Verser la purée dans un grand bol et ajouter la tasse restante de haricots noirs ainsi que la chapelure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

3

Vaporiser légèrement d’huile une poêle et la faire chauffer à feu moyen-doux.

4

Former 4 à 6 boulettes. Les placer dans la poêle chaude et les faire frire, 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

5

Pour assembler les hamburgers : Déposer une boulette sur une moitié de pain à hamburger. Ajouter la laitue, les tomates et l’avocat, au goût. Couvrir avec l’autre moitié du pain. Servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un robot culinaire, mettre les haricots noirs, l’oignon, l’ail, la coriandre fraîche, l’œuf, le sel et le poivre. Mélanger par impulsions jusqu’à l’obtention d’une purée.

2

Verser la purée dans un grand bol et ajouter la tasse restante de haricots noirs ainsi que la chapelure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

3

Vaporiser légèrement d’huile une poêle et la faire chauffer à feu moyen-doux.

4

Former 4 à 6 boulettes. Les placer dans la poêle chaude et les faire frire, 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

5

Pour assembler les hamburgers : Déposer une boulette sur une moitié de pain à hamburger. Ajouter la laitue, les tomates et l’avocat, au goût. Couvrir avec l’autre moitié du pain. Servir.

Hamburgers aux haricots noirs