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Tous ces hachis de pommes de terre classiques seront verts d’envie quand ils verront arriver le nouveau shérif en ville. Avec ses patates douces arrosées d’une sauce piquante infusée à l’érable, sa généreuse portion de bacon fumé et ses œufs copieux, cette nouvelle vede...
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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

1. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon à feu moyen pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bacon dans un petit bol.

2

2. Ajouter les patates douces, les oignons, le sel et le poivre au gras résiduel dans la poêle. Faire cuire à feu moyen pendant 18 à 22 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les patates soient tendres.

3

3. Augmenter le feu à moyen-élevé. Faire cuire de 4 à 5 minutes de plus, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les patates soient dorées et tendres.

4

4. Remuer; former un trou dans le mélange avec la spatule; casser 1 œuf dans le trou. Répéter 3 fois en laissant un espace entre chaque trou dans la poêle. Verser un filet de vinaigre sur les œufs. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir et faire cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les jaunes d’œufs soient fermes et non coulants. Garnir de bacon et d’oignons verts. Dans une petit bol, mélanger le sirop d’érable et la sauce piquante; servir avec le hachis.

Source :

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Ingrédients

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1

1. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon à feu moyen pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bacon dans un petit bol.

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2. Ajouter les patates douces, les oignons, le sel et le poivre au gras résiduel dans la poêle. Faire cuire à feu moyen pendant 18 à 22 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les patates soient tendres.

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3. Augmenter le feu à moyen-élevé. Faire cuire de 4 à 5 minutes de plus, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les patates soient dorées et tendres.

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4. Remuer; former un trou dans le mélange avec la spatule; casser 1 œuf dans le trou. Répéter 3 fois en laissant un espace entre chaque trou dans la poêle. Verser un filet de vinaigre sur les œufs. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir et faire cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les jaunes d’œufs soient fermes et non coulants. Garnir de bacon et d’oignons verts. Dans une petit bol, mélanger le sirop d’érable et la sauce piquante; servir avec le hachis.

Hachis de patates douces aux oeufs et au bacon