Ingrédients
Préparation
Coupez les endives en 2. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande casserole sur feu vif, et faites-y colorer les endives de toutes parts pendant quelques instants, en mélangeant.
Versez le bouillon sur les endives, couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire 15 min.
Pendant ce temps, réalisez la sauce au Roquefort : emmietez le fromage (ou râpez-le grossièrement) dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition et laissez le fromage fondre tout en mélangeant. Lorsque la sauce est homogène, incorporez la crème, et poivrez à volonté. Versez cette sauce encore chaude sur les oeufs battus dans un saladier, tout en fouettant vivement.
Préchauffez votre four à 200 °C. Egouttez les endives et placez-les dans un plat à gratin graissé avec le reste du beurre. Arrosez-les avec la sauce au Roquefort, puis parsemez des cerneaux de noix. Appuyez légèrement du bout des doigts sur les noix.
Salez, poivrez, et enfournez pour 30 min.
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Versez le bouillon sur les endives, couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire 15 min.
Pendant ce temps, réalisez la sauce au Roquefort : emmietez le fromage (ou râpez-le grossièrement) dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition et laissez le fromage fondre tout en mélangeant. Lorsque la sauce est homogène, incorporez la crème, et poivrez à volonté. Versez cette sauce encore chaude sur les oeufs battus dans un saladier, tout en fouettant vivement.
Préchauffez votre four à 200 °C. Egouttez les endives et placez-les dans un plat à gratin graissé avec le reste du beurre. Arrosez-les avec la sauce au Roquefort, puis parsemez des cerneaux de noix. Appuyez légèrement du bout des doigts sur les noix.
Salez, poivrez, et enfournez pour 30 min.