Ingrédients
Préparation
Chauffer le four à 400 °F.
Faire fondre le beurre à feu mi-doux dans un faitout ou une grande casserole. Ajouter l’ail; faire revenir 1 min. Incorporer au fouet la farine; cuire 3 min ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant, en remuant constamment. Ajouter graduellement le lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Cuire à feu mi-vif 4 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment.
Ajouter le fromage râpé; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant. Retirer du feu. Incorporer le romarin.
Mettre la moitié des pommes de terre dans une casserole de 3 l vaporisée d’un enduit à cuisson; garnir d’une couche des poireaux, du reste des pommes de terre et de la sauce au fromage. Couvrir.
Cuire 45 min. Garnir du parmesan; cuire, à découvert, 15 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré.
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Ajouter le fromage râpé; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant. Retirer du feu. Incorporer le romarin.
Mettre la moitié des pommes de terre dans une casserole de 3 l vaporisée d’un enduit à cuisson; garnir d’une couche des poireaux, du reste des pommes de terre et de la sauce au fromage. Couvrir.
Cuire 45 min. Garnir du parmesan; cuire, à découvert, 15 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré.