Partager
Vote
Portions10 portions
Préparation20 minsCuisson55 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices dans un bol moyen.

3

Fouetter les œufs, l’huile et la vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer le sucre. Ajouter les ingrédients secs; bien mélanger. Incorporer les carottes.

4

Verser dans un moule à pain de 9 x 5 po graissé et fariné.

5

Cuire de 50 à 55 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Détacher le gâteau de la paroi du moule à l’aide d’un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Retourner le gâteau; laisser refroidir complètement.

6

Étaler le glaçage sur le gâteau; parsemer des amandes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices dans un bol moyen.

3

Fouetter les œufs, l’huile et la vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer le sucre. Ajouter les ingrédients secs; bien mélanger. Incorporer les carottes.

4

Verser dans un moule à pain de 9 x 5 po graissé et fariné.

5

Cuire de 50 à 55 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Détacher le gâteau de la paroi du moule à l’aide d’un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Retourner le gâteau; laisser refroidir complètement.

6

Étaler le glaçage sur le gâteau; parsemer des amandes.

Gâteau aux carottes et à la cardamome avec glaçage au fromage à la crème fouetté