Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

A l’aide d’un économe, épluchez les asperges de la pointe vers le talon et cassez la tige à l'endroit le plus dur, c'est à dire à 2-3 cm du talon.

2

Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 15 minutes.

3

Egouttez-les puis mettez-les dans un plat allant au four, répartissez la crème salée et poivrée et parsemez de gruyère .

4

Faites cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.

5

Pour ma part, à la fin je laisse 2-3 minutes sur la touche grill pour faire gratiner le dessus

6

http://www.cuisineeliseetjulie.com/products/gratin-dasperges-violettes/

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

A l’aide d’un économe, épluchez les asperges de la pointe vers le talon et cassez la tige à l'endroit le plus dur, c'est à dire à 2-3 cm du talon.

2

Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 15 minutes.

3

Egouttez-les puis mettez-les dans un plat allant au four, répartissez la crème salée et poivrée et parsemez de gruyère .

4

Faites cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.

5

Pour ma part, à la fin je laisse 2-3 minutes sur la touche grill pour faire gratiner le dessus

6

http://www.cuisineeliseetjulie.com/products/gratin-dasperges-violettes/

Gratin d’asperges violettes