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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez et coupez les aubergines en tranches (ne les pelez pas). Farinez-les légèrement. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile et faites dorer les aubergines sur chaque face.

2

Égouttez-les sur du papier absorbant.

3

Pelez et hachez les oignons. Lavez, séchez et coupez les tomates en morceaux. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans la poêle et faites-y revenir les oignons.

4

Ajoutez les tomates et la viande hachée. Salez et poivrez. Faites cuire 5 minutes en remuant. Arrosez avec 15 cl de bouillon. Faites cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

5

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Huilez un plat à gratin.

6

Coupez la mozzarella en petits dés.

7

Montez le gratin dans le plat en alternant une couche d’aubergine, une couche de la préparation à la viande et les dés de mozzarella.

8

Arrosez du reste de bouillon et recouvrez de tranches de mozzarella. Enfournez et faites cuire 25 minutes. Servez dès la sortie du four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez et coupez les aubergines en tranches (ne les pelez pas). Farinez-les légèrement. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile et faites dorer les aubergines sur chaque face.

2

Égouttez-les sur du papier absorbant.

3

Pelez et hachez les oignons. Lavez, séchez et coupez les tomates en morceaux. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans la poêle et faites-y revenir les oignons.

4

Ajoutez les tomates et la viande hachée. Salez et poivrez. Faites cuire 5 minutes en remuant. Arrosez avec 15 cl de bouillon. Faites cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

5

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Huilez un plat à gratin.

6

Coupez la mozzarella en petits dés.

7

Montez le gratin dans le plat en alternant une couche d’aubergine, une couche de la préparation à la viande et les dés de mozzarella.

8

Arrosez du reste de bouillon et recouvrez de tranches de mozzarella. Enfournez et faites cuire 25 minutes. Servez dès la sortie du four.

Gratin d’aubergines à la bolognaise