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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez 2 aubergines, coupez-les en rondelles épaisses. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. d’huile. Faites frire rapidement les aubergines sur les deux faces. Déposez-les au fur et à mesure dans une passoire. Pelez l’aubergine restante, coupez-la en petits dés, faites-les sauter rapidement à la poêle dans un peu d’huile.

2

Pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Pelez et épépinez la tomate puis coupez-la en petits dés. Hachez la viande dans un robot. Faites blondir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 2 min en mélangeant.

3

Transvasez le contenu de la poêle dans un saladier. Ajoutez les dés d’aubergine, les dés de tomate, le basilic ciselé et l’œuf. Salez, poivrez et mélangez soigneusement.

4

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Humidifiez un plat à four en terre cuite. Répartissez la préparation à l’agneau, recouvrez de rondelles d’aubergines, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan. Enfournez 40 min. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez 2 aubergines, coupez-les en rondelles épaisses. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. d’huile. Faites frire rapidement les aubergines sur les deux faces. Déposez-les au fur et à mesure dans une passoire. Pelez l’aubergine restante, coupez-la en petits dés, faites-les sauter rapidement à la poêle dans un peu d’huile.

2

Pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Pelez et épépinez la tomate puis coupez-la en petits dés. Hachez la viande dans un robot. Faites blondir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 2 min en mélangeant.

3

Transvasez le contenu de la poêle dans un saladier. Ajoutez les dés d’aubergine, les dés de tomate, le basilic ciselé et l’œuf. Salez, poivrez et mélangez soigneusement.

4

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Humidifiez un plat à four en terre cuite. Répartissez la préparation à l’agneau, recouvrez de rondelles d’aubergines, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan. Enfournez 40 min. Servez bien chaud.

Gratin d’agneau aux aubergines