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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Retirez la base fibreuse des asperges, pelez, rincez et égouttez-les. Plongez-les dans un grand faitout d’eau salée, portez à ébullition et laissez-les cuire 30 min.

2

Faites chauffer la crème sur feu doux. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Réservez. Préchauffez le four th.7/8 (230 °C).

3

Alignez les asperges soigneusement égouttées dans un plat à gratin beurré. Nappez de crème chaude et parsemez de lamelles de beaufort. Enfournez 20 min. Dès que le gratin est bien doré, servez chaud dans le plat de cuisson.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Retirez la base fibreuse des asperges, pelez, rincez et égouttez-les. Plongez-les dans un grand faitout d’eau salée, portez à ébullition et laissez-les cuire 30 min.

2

Faites chauffer la crème sur feu doux. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Réservez. Préchauffez le four th.7/8 (230 °C).

3

Alignez les asperges soigneusement égouttées dans un plat à gratin beurré. Nappez de crème chaude et parsemez de lamelles de beaufort. Enfournez 20 min. Dès que le gratin est bien doré, servez chaud dans le plat de cuisson.

Gratin d’asperges blanches