Partager
Vote
Portions2 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

Préparer les légumes : couper finement la carotte, émincer l'ail et l'oignon, rincer le soja et les lentilles vertes, éplucher puis couper les pommes de terre et patates douces.Mettre ensuite le soja, les lentilles vertes, la carotte, l'oignon, le laurier et l'ail dans une casserole puis recouvrir d'eau jusqu'à 1 à 2 cm au dessus des légumes. Faire alors cuire à petit bouillon à feu moyen. Lorsque toute l'eau est évaporée, ajouter la tomate puis laisser cuire encore jusqu'à ce que le soja et les lentilles vertes soient cuits.Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre et patates douces à l'eau ou à la vapeur.Une fois le soja et lentilles vertes cuits, déposez le mélange dans un plat allant au four.Réduire les pommes de terre et patates douces en purée en y ajoutant l'huile d'olive. Ajouter la purée sur le soja, versez de l'huile d'olive dessus et parsemer de gruyère râpé.Passer au grill quelques minutes pour faire dorer et servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

Préparer les légumes : couper finement la carotte, émincer l'ail et l'oignon, rincer le soja et les lentilles vertes, éplucher puis couper les pommes de terre et patates douces.Mettre ensuite le soja, les lentilles vertes, la carotte, l'oignon, le laurier et l'ail dans une casserole puis recouvrir d'eau jusqu'à 1 à 2 cm au dessus des légumes. Faire alors cuire à petit bouillon à feu moyen. Lorsque toute l'eau est évaporée, ajouter la tomate puis laisser cuire encore jusqu'à ce que le soja et les lentilles vertes soient cuits.Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre et patates douces à l'eau ou à la vapeur.Une fois le soja et lentilles vertes cuits, déposez le mélange dans un plat allant au four.Réduire les pommes de terre et patates douces en purée en y ajoutant l'huile d'olive. Ajouter la purée sur le soja, versez de l'huile d'olive dessus et parsemer de gruyère râpé.Passer au grill quelques minutes pour faire dorer et servir.

Gratin au soja