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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver dans la casserole fermée.

2

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre... puis ajouter la farine en un coup. Remuer vivement puis verser le lait tout en remuant à la cuillère en bois. Faire épaissir sur feu moyen. Assaisonner et saupoudrer de noix de muscade.

3

Verser sur les pâtes encore chaudes, avec la moitié du comté râpé. Remuer délicatement. Ajouter la crème en 3 à 4 fois.

4

Beurrer un plat à gratin, verser les pâtes, parsemer du reste de fromage et enfourner dans le four à 200°C - pour 20 minutes, en faisant gratiner.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver dans la casserole fermée.

2

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre... puis ajouter la farine en un coup. Remuer vivement puis verser le lait tout en remuant à la cuillère en bois. Faire épaissir sur feu moyen. Assaisonner et saupoudrer de noix de muscade.

3

Verser sur les pâtes encore chaudes, avec la moitié du comté râpé. Remuer délicatement. Ajouter la crème en 3 à 4 fois.

4

Beurrer un plat à gratin, verser les pâtes, parsemer du reste de fromage et enfourner dans le four à 200°C - pour 20 minutes, en faisant gratiner.

Gratin au comté