Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparer le jus de grenade fraîchement pressé.

2

Peler 4 zestes d'orange de 7,5 cm (3 po) x 1,25 cm (1/2 po).

3

Mélanger le jus de grenade avec le sucre dans un grand saladier. Remuer jusqu'à ce que le sucre se soit dissous. Ajouter les quatre zestes d'orange.

4

Verser le tout dans un grand saladier et mettre au congélateur. Remuer à toutes les quinze minutes jusqu'à ce que le mélange soit glacé et mousseux.

5

Entailler 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrer-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamiser et placer les arilles dans un bol séparé.

6

Prélever 75 g (2 1/2 oz), les mettre de côté et conserver le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.

7

Garnisser d'arilles de grenade ou de zestes d'orange.

8

Pour obtenir 500 ml (2 tasses) de jus, coupez en deux 4 à 6 grosses grenades POM Wonderful et pressez-les dans un presse-agrumes ou une centrifugeuse. Verser le jus dans une passoire tapissée de coton à fromage ou dans un tamis. Mettre de côté.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préparer le jus de grenade fraîchement pressé.

2

Peler 4 zestes d'orange de 7,5 cm (3 po) x 1,25 cm (1/2 po).

3

Mélanger le jus de grenade avec le sucre dans un grand saladier. Remuer jusqu'à ce que le sucre se soit dissous. Ajouter les quatre zestes d'orange.

4

Verser le tout dans un grand saladier et mettre au congélateur. Remuer à toutes les quinze minutes jusqu'à ce que le mélange soit glacé et mousseux.

5

Entailler 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrer-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamiser et placer les arilles dans un bol séparé.

6

Prélever 75 g (2 1/2 oz), les mettre de côté et conserver le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.

7

Garnisser d'arilles de grenade ou de zestes d'orange.

8

Pour obtenir 500 ml (2 tasses) de jus, coupez en deux 4 à 6 grosses grenades POM Wonderful et pressez-les dans un presse-agrumes ou une centrifugeuse. Verser le jus dans une passoire tapissée de coton à fromage ou dans un tamis. Mettre de côté.

Granita