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Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson55 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les pommes de terres et faites-les cuire 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant la cuisson des pommes de terre, faites chauffer une grande poêle et jetez-y les lardons. Dès qu'ils commencent à grésiller, ajoutez les champignons lavés et coupés en rondelles. Laissez dorer 5 min puis retirez du feu. Egouttez les pommes de terre cuites soigneusement puis écrasez-les en une purée fine.

2

Incorporez l'oeuf et mélangez vivement. Versez progressivement la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

3

Formez de longs rouleaux sur le plan de travail fariné.Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ.

4

Laissez-les reposer 15 min, bien séparés, sous un torchon. Préchauffez votre four à 200 °C. Portez un grand volume d'eau salée à ébullition puis jetez-les y d'un seul coup. Dès qu'ils remontent à la surface (en 3 min maximum), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement.

5

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse sur feu vif. Placez-y les gnocchis juste égouttés et laissez-les dorer quelques instants. Ajoutes les champignons et les lardons poêlés, mélangez bien puis versez-les dans un grand plat à gratin. Enfournez pour 15 min puis dégustez bien chaud.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Pelez les pommes de terres et faites-les cuire 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant la cuisson des pommes de terre, faites chauffer une grande poêle et jetez-y les lardons. Dès qu'ils commencent à grésiller, ajoutez les champignons lavés et coupés en rondelles. Laissez dorer 5 min puis retirez du feu. Egouttez les pommes de terre cuites soigneusement puis écrasez-les en une purée fine.

2

Incorporez l'oeuf et mélangez vivement. Versez progressivement la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

3

Formez de longs rouleaux sur le plan de travail fariné.Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ.

4

Laissez-les reposer 15 min, bien séparés, sous un torchon. Préchauffez votre four à 200 °C. Portez un grand volume d'eau salée à ébullition puis jetez-les y d'un seul coup. Dès qu'ils remontent à la surface (en 3 min maximum), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement.

5

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse sur feu vif. Placez-y les gnocchis juste égouttés et laissez-les dorer quelques instants. Ajoutes les champignons et les lardons poêlés, mélangez bien puis versez-les dans un grand plat à gratin. Enfournez pour 15 min puis dégustez bien chaud.

Gnocchis gratinés aux champignons et aux lardons