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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez et détaillez le gingembre en fines lamelles avec une mandoline (ou un couteau bien aiguisé). Déposez-les dans un saladier et versez le sel. Mélangez et laissez mariner pendant 1 h.

2

Passé ce temps, pressez le gingembre avec les mains pour extraire le maximum d’eau et déposez-le dans un pot. Dans une casserole, portez le vinaigre à ébullition avec le sucre et laissez frémir pendant 1 min.

3

Versez ce mélange sur le gingembre et laissez refroidir. Fermez le pot et laissez mariner pendant 1 semaine minimum.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Epluchez et détaillez le gingembre en fines lamelles avec une mandoline (ou un couteau bien aiguisé). Déposez-les dans un saladier et versez le sel. Mélangez et laissez mariner pendant 1 h.

2

Passé ce temps, pressez le gingembre avec les mains pour extraire le maximum d’eau et déposez-le dans un pot. Dans une casserole, portez le vinaigre à ébullition avec le sucre et laissez frémir pendant 1 min.

3

Versez ce mélange sur le gingembre et laissez refroidir. Fermez le pot et laissez mariner pendant 1 semaine minimum.

Gingembre au vinaigre pour sushis