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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Graisser et enfariner un moule rond ou à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre et de 5 cm (2 po) de profondeur. Enlever l'excédent de farine et placer un morceau de papier parchemin coupé au bon diamètre au fond du moule.

3

Casser les œufs dans un grand bol. Au batteur électrique muni du fouet, monter les œufs avec le sucre, puis ajouter l'essence de vanille et fouetter encore jusqu'au stade du ruban.

4

Tamiser ensemble la farine et la fécule de maïs, incorporer ce mélange aux œufs en pliant délicatement pour ne pas perdre de volume.

5

Incorporer le beurre fondu en pliant délicatement.

6

Verser dans le moule et cuire au four environ 25 minutes.

7

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille environ 5 minutes avant de le démouler. Laisser le papier parchemin collé au gâteau jusqu'au moment de l'utiliser. Le gâteau sera renversé pour la présentation, le dessous deviendra donc le dessus.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Graisser et enfariner un moule rond ou à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre et de 5 cm (2 po) de profondeur. Enlever l'excédent de farine et placer un morceau de papier parchemin coupé au bon diamètre au fond du moule.

3

Casser les œufs dans un grand bol. Au batteur électrique muni du fouet, monter les œufs avec le sucre, puis ajouter l'essence de vanille et fouetter encore jusqu'au stade du ruban.

4

Tamiser ensemble la farine et la fécule de maïs, incorporer ce mélange aux œufs en pliant délicatement pour ne pas perdre de volume.

5

Incorporer le beurre fondu en pliant délicatement.

6

Verser dans le moule et cuire au four environ 25 minutes.

7

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille environ 5 minutes avant de le démouler. Laisser le papier parchemin collé au gâteau jusqu'au moment de l'utiliser. Le gâteau sera renversé pour la présentation, le dessous deviendra donc le dessus.

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