Ingrédients
Préparation
Mettre les groseilles dans une grande casserole; ajouter l'eau. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps à autre. Baisser la chaleur à feu mi-doux; couvrir. Laisser mijoter 10 min, en remuant de temps à autre. Placer trois épaisseurs de mousseline humide ou un sac à gelée dans un grand bol. Verser les fruits préparés dans la mousseline. Attacher la mousseline; suspendre et laisser égoutter dans le bol sans presser, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus qui s'égoutte.
Mesurer exactement 6 tasses de jus préparé et verser dans une grande casserole. Ajouter les cristaux de pectine; bien mélanger. Porter à ébullition à gros bouillons à feu vif. Incorporer le sucre. Porter de nouveau à ébullition à gros bouillons et laisser bouillir 1 min, en remuant sans arrêt. Retirer du feu. Remuer et écumer pendant 5 min.
Verser immédiatement dans des bocaux chauds stérilisés, en remplissant jusqu'à 1/4 pouce du bord. Sceller pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en deux morceaux stérilisés dont les centres sont neufs. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la gelée soit prise.
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Mesurer exactement 6 tasses de jus préparé et verser dans une grande casserole. Ajouter les cristaux de pectine; bien mélanger. Porter à ébullition à gros bouillons à feu vif. Incorporer le sucre. Porter de nouveau à ébullition à gros bouillons et laisser bouillir 1 min, en remuant sans arrêt. Retirer du feu. Remuer et écumer pendant 5 min.
Verser immédiatement dans des bocaux chauds stérilisés, en remplissant jusqu'à 1/4 pouce du bord. Sceller pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en deux morceaux stérilisés dont les centres sont neufs. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la gelée soit prise.