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Portions71250 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mesurer les fruits préparés et les mettre dans une grande casserole. Ajouter le sucre; bien mélanger.

2

Porter à ébullition à gros bouillons à feu vif; laisser bouillir 1 min, en remuant sans arrêt. Retirer du feu. Incorporer immédiatement la pectine. Remuer et écumer pendant 5 min pour empêcher les fruits de flotter.

3

Verser immédiatement dans des bocaux stérilisés chauds, en remplissant jusqu'à 1/4 pouce du bord. Sceller pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la confiture soit prise.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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1

Mesurer les fruits préparés et les mettre dans une grande casserole. Ajouter le sucre; bien mélanger.

2

Porter à ébullition à gros bouillons à feu vif; laisser bouillir 1 min, en remuant sans arrêt. Retirer du feu. Incorporer immédiatement la pectine. Remuer et écumer pendant 5 min pour empêcher les fruits de flotter.

3

Verser immédiatement dans des bocaux stérilisés chauds, en remplissant jusqu'à 1/4 pouce du bord. Sceller pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la confiture soit prise.

Confiture de mûres