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Faire des gaufres pour le déjeuner est facile lorsqu’on commence avec des croissants! Farcissez-les avec vos ingrédients favoris comme le chou frisé et les œufs brouillés.

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire chauffer le gaufrier. Vaporiser d’aérosol de cuisson. Dans un petit, battre les œufs avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

2

Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les œufs; faire cuire jusqu’à ce que le tout soit pris, en retournant une fois. Retirer les œufs de la poêle et les mettre dans l’assiette.

3

Poursuivre la cuisson à feu doux. Faire chauffer le 30 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive restant dans la même poêle. Ajouter le chou frisé et l’oignon; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la muscade et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre; bien mélanger. Retirer la poêle du feu.

4

Dérouler la pâte et la séparer en 4 rectangles. Presser chaque rectangle pour qu’ils aient une dimension de 18 x 10 cm (7 x 4 po) en appuyant fermement sur les perforations pour les sceller. Garnir un rectangle de la moitié des œufs, la moitié de la préparation de chou frisé et étaler la moitié du fromage feta sur 1,25 cm (1/2 po) des bords. Déposer le deuxième rectangle de pâte; appuyer fermement sur les bords pour sceller. Répéter avec le reste des rectangles de pâte et la garniture.

5

Déposer délicatement un rectangle farci au centre du gaufrier; fermer le couvercle. Faire cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Retirer délicatement du gaufrier; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud. Répéter avec le reste des rectangles farcis. Pour servir, coupe chaque gaufre en deux.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire chauffer le gaufrier. Vaporiser d’aérosol de cuisson. Dans un petit, battre les œufs avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

2

Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les œufs; faire cuire jusqu’à ce que le tout soit pris, en retournant une fois. Retirer les œufs de la poêle et les mettre dans l’assiette.

3

Poursuivre la cuisson à feu doux. Faire chauffer le 30 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive restant dans la même poêle. Ajouter le chou frisé et l’oignon; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la muscade et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre; bien mélanger. Retirer la poêle du feu.

4

Dérouler la pâte et la séparer en 4 rectangles. Presser chaque rectangle pour qu’ils aient une dimension de 18 x 10 cm (7 x 4 po) en appuyant fermement sur les perforations pour les sceller. Garnir un rectangle de la moitié des œufs, la moitié de la préparation de chou frisé et étaler la moitié du fromage feta sur 1,25 cm (1/2 po) des bords. Déposer le deuxième rectangle de pâte; appuyer fermement sur les bords pour sceller. Répéter avec le reste des rectangles de pâte et la garniture.

5

Déposer délicatement un rectangle farci au centre du gaufrier; fermer le couvercle. Faire cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Retirer délicatement du gaufrier; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud. Répéter avec le reste des rectangles farcis. Pour servir, coupe chaque gaufre en deux.

Gaufres pour le déjeuner farcies au feta et au chou frisé