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Portions16 portions
Préparation45 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’enduit culinaire et de farine le fond et les parois d’un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm).

2

Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse, puis à vitesse élevée pendant 2 minutes. Répartir la pâte uniformément dans les moules. Cuire de 24 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

3

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et le beurre avec un batteur électrique à faible vitesse, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter graduellement le sucre à glacer, 250 ml (1 tasse) à la fois, jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage ait atteint la consistance désirée pour être étalé.

4

Placer 1 étage de gâteau sur une assiette de service, le côté arrondi vers le bas; étaler environ 175 ml (3/4 tasse) du glaçage sur le dessus jusqu’à environ 0,6 cm (1/4 po) du bord. Poser le deuxième étage de gâteau par-dessus, le côté arrondi vers le bas; étaler 175 ml (3/4 tasse) de glaçage. Poser le troisième étage, le côté arrondi vers le haut. Étaler une fine couche de glaçage sur les côtés du gâteau. Étaler le reste du glaçage sur les côtés et sur le dessus du gâteau. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’enduit culinaire et de farine le fond et les parois d’un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm).

2

Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse, puis à vitesse élevée pendant 2 minutes. Répartir la pâte uniformément dans les moules. Cuire de 24 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

3

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et le beurre avec un batteur électrique à faible vitesse, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter graduellement le sucre à glacer, 250 ml (1 tasse) à la fois, jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage ait atteint la consistance désirée pour être étalé.

4

Placer 1 étage de gâteau sur une assiette de service, le côté arrondi vers le bas; étaler environ 175 ml (3/4 tasse) du glaçage sur le dessus jusqu’à environ 0,6 cm (1/4 po) du bord. Poser le deuxième étage de gâteau par-dessus, le côté arrondi vers le bas; étaler 175 ml (3/4 tasse) de glaçage. Poser le troisième étage, le côté arrondi vers le haut. Étaler une fine couche de glaçage sur les côtés du gâteau. Étaler le reste du glaçage sur les côtés et sur le dessus du gâteau. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

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