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Portions20 portions
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et tapisser deux moules allant au four de 25 x 37,5 cm (10 x 15 po) de papier d’aluminium ou de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, battre les œufs avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à épaississement et jusqu’à l’obtention d’une couleur jaune, pendant 6 minutes. Ajouter le mélange à gâteau, le lait, la crème sure et l’huile. Battre à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 1 minute.

3

Étaler uniformément la moitié de la préparation dans les deux moules.

4

Faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Pour savoir si le gâteau est cuit, appuyer sur le dessus du gâteau avec un doigt; le gâteau devrait reprendre sa forme.

5

Pendant la cuisson des gâteaux, saupoudrer du cacao sur deux serviettes de cuisine propres. Retirer les gâteaux du four et renverser immédiatement un gâteau sur chaque serviette. Retirer le papier d’aluminium ou le papier parchemin.

6

Pendant que le gâteau est encore chaud, rouler délicatement le gâteau et la serviette vers une des extrémités les plus étroites et laisser les gâteaux refroidir pendant 30 minutes.

7

Mélanger le glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille avec la crème de guimauves. Pour ajouter la garniture fouettée et dérouler les gâteaux; étaler la moitié de la garniture sur chaque gâteau.

8

Rouler les gâteaux en rouleaux.

9

Étaler le glaçage au chocolat sur l’extérieur de chaque gâteau. Saupoudrer les confettis en sucre au chocolat sur les gâteaux.

10

Tremper 9 guimauves dans l’eau; tamponner les guimauves avec un essuie-tout et les rouler dans le sucre jaune. Répéter en trempant 9 guimauves dans le sucre orange.

11

Couper une guimauve en deux et une autre en trois. Tremper ces morceaux et 9 autres guimauves dans le sucre rouge. Faire des brochettes de guimauve de la façon qui suit, sur 5 bâtonnets de sucette : 1 rouge, 1 orange et 1 jaune.

12

Faire deux brochettes avec le tiers d’une guimauve rouge suivi d’une guimauve rouge, orange et jaune entière. Faire deux brochettes avec la demie d’une guimauve rouge suivi d’une guimauve rouge, orange et jaune entière.

13

Déposer les gâteaux roulés sur une assiette de service. Disposer 9 brochettes de guimauves en demi-cercle autour de la partie supérieure du gâteau, en utilisant des bâtonnets plus gros pour la base du demi-cercle.

14

Verser les pastilles de chocolat fondues en deux cercles de 10 cm (4 po) et en 4 ailes sur le papier parchemin. Faire congeler pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit figé.

15

Déposer 4 pieds et saupoudrer du sucre orange alors qu’ils sont mouillés. Déposer 2 margeolles et saupoudrer immédiatement du sucre rouge.

16

Couper une guimauve en deux triangles pour former les becs. Rouler les triangles dans l’eau, les tamponner avec un essuie-tout, puis les rouler dans le sucre orange. Couper la dernière guimauve en deux et dessiner des pupilles sur chaque guimauve, à l’aide d’un marqueur alimentaire noir.

17

Fixer 2 yeux, 1 bec et 1 margeolle à chaque tête en chocolat à l’aide des dernières pastilles ou du glaçage. Fixer une tête, deux ailes et deux pieds à chaque dinde.

18

Couper le gâteau en tranches de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et tapisser deux moules allant au four de 25 x 37,5 cm (10 x 15 po) de papier d’aluminium ou de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, battre les œufs avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à épaississement et jusqu’à l’obtention d’une couleur jaune, pendant 6 minutes. Ajouter le mélange à gâteau, le lait, la crème sure et l’huile. Battre à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 1 minute.

3

Étaler uniformément la moitié de la préparation dans les deux moules.

4

Faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Pour savoir si le gâteau est cuit, appuyer sur le dessus du gâteau avec un doigt; le gâteau devrait reprendre sa forme.

5

Pendant la cuisson des gâteaux, saupoudrer du cacao sur deux serviettes de cuisine propres. Retirer les gâteaux du four et renverser immédiatement un gâteau sur chaque serviette. Retirer le papier d’aluminium ou le papier parchemin.

6

Pendant que le gâteau est encore chaud, rouler délicatement le gâteau et la serviette vers une des extrémités les plus étroites et laisser les gâteaux refroidir pendant 30 minutes.

7

Mélanger le glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille avec la crème de guimauves. Pour ajouter la garniture fouettée et dérouler les gâteaux; étaler la moitié de la garniture sur chaque gâteau.

8

Rouler les gâteaux en rouleaux.

9

Étaler le glaçage au chocolat sur l’extérieur de chaque gâteau. Saupoudrer les confettis en sucre au chocolat sur les gâteaux.

10

Tremper 9 guimauves dans l’eau; tamponner les guimauves avec un essuie-tout et les rouler dans le sucre jaune. Répéter en trempant 9 guimauves dans le sucre orange.

11

Couper une guimauve en deux et une autre en trois. Tremper ces morceaux et 9 autres guimauves dans le sucre rouge. Faire des brochettes de guimauve de la façon qui suit, sur 5 bâtonnets de sucette : 1 rouge, 1 orange et 1 jaune.

12

Faire deux brochettes avec le tiers d’une guimauve rouge suivi d’une guimauve rouge, orange et jaune entière. Faire deux brochettes avec la demie d’une guimauve rouge suivi d’une guimauve rouge, orange et jaune entière.

13

Déposer les gâteaux roulés sur une assiette de service. Disposer 9 brochettes de guimauves en demi-cercle autour de la partie supérieure du gâteau, en utilisant des bâtonnets plus gros pour la base du demi-cercle.

14

Verser les pastilles de chocolat fondues en deux cercles de 10 cm (4 po) et en 4 ailes sur le papier parchemin. Faire congeler pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit figé.

15

Déposer 4 pieds et saupoudrer du sucre orange alors qu’ils sont mouillés. Déposer 2 margeolles et saupoudrer immédiatement du sucre rouge.

16

Couper une guimauve en deux triangles pour former les becs. Rouler les triangles dans l’eau, les tamponner avec un essuie-tout, puis les rouler dans le sucre orange. Couper la dernière guimauve en deux et dessiner des pupilles sur chaque guimauve, à l’aide d’un marqueur alimentaire noir.

17

Fixer 2 yeux, 1 bec et 1 margeolle à chaque tête en chocolat à l’aide des dernières pastilles ou du glaçage. Fixer une tête, deux ailes et deux pieds à chaque dinde.

18

Couper le gâteau en tranches de servir.

Gâteau roulé en forme de dindon