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Portions12 portions
Préparation40 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour 2 moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm). Envelopper un étage et le mettre au congélateur pour utilisation ultérieure.

2

Couper le gâteau en deux dans le sens de la largeur ; couper chaque moitié en morceaux de ⅓ et de ⅔ (tel qu'indiqué sur l'illustration). Disposer chaque morceau sur l'assiette pour former un papillon. Séparer délicatement les morceaux de gâteau pour former les ailes.

3

Réserver 1/2 tasse de glaçage. Glacer les morceaux de gâteau avec le glaçage restant. Placer la canne de bonbon au centre des morceaux de gâteau pour former le corps du papillon.

4

Incorporer le colorant alimentaire dans le glaçage réservé jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Étaler sur le gâteau en formant des motifs au choix sur les ailes. Tracer le contour des motifs des ailes avec le gel. Saupoudrer de cristaux de sucre. Mettre les bonbons haricots sur les coins des ailes. Décorer le papillon avec les bonbons.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour 2 moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm). Envelopper un étage et le mettre au congélateur pour utilisation ultérieure.

2

Couper le gâteau en deux dans le sens de la largeur ; couper chaque moitié en morceaux de ⅓ et de ⅔ (tel qu'indiqué sur l'illustration). Disposer chaque morceau sur l'assiette pour former un papillon. Séparer délicatement les morceaux de gâteau pour former les ailes.

3

Réserver 1/2 tasse de glaçage. Glacer les morceaux de gâteau avec le glaçage restant. Placer la canne de bonbon au centre des morceaux de gâteau pour former le corps du papillon.

4

Incorporer le colorant alimentaire dans le glaçage réservé jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Étaler sur le gâteau en formant des motifs au choix sur les ailes. Tracer le contour des motifs des ailes avec le gel. Saupoudrer de cristaux de sucre. Mettre les bonbons haricots sur les coins des ailes. Décorer le papillon avec les bonbons.

Gâteau papillon