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C'est jour de fête ! Créez cet ourson mignon pour célébrer un anniversaire ou une occasion spéciale.

Portions20 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson3 h 40 minsTemps total5 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Préparer et faire cuire 1 mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 2 moules ronds de 8 po (20 cm), en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Préparer et faire cuire le second mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Laisser refroidir les gâteaux dans les moules environ 10 minutes ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler 1 heure jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes.

2

Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger 1 contenant et 1 tasse de glaçage au chocolat avec du colorant alimentaire jusqu'à obtention d'une teinte noire. Couper la guimauve en deux dans le sens de la largeur. Pour faire les yeux, mettre un bonbon à la menthe sur chaque tranche de guimauve et les fixer avec du glaçage ; réserver.

3

Avec un couteau dentelé, couper le dessus arrondi de chaque gâteau pour niveler la surface. Retourner les gâteaux, les côtés coupés vers le bas. Couper les gâteaux tel qu'indiqué sur le modèle. Disposer les morceaux de gâteau sur le plateau tel qu'indiqué sur le modèle, en les fixant ensemble et au plateau avec une petite quantité de glaçage.

4

Pour retenir les miettes, étaler une fine couche de glaçage à la vanille sur la tête et une fiche couche de glaçage noir sur les oreilles, le corps et les pattes. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes.

5

Glacer la tête avec une partie du glaçage à la vanille restant. Glacer le reste du gâteau avec une partie du glaçage noir restant. Pour faire les caractéristiques propres au panda, mettre le glaçage à la vanille et le glaçage noir dans deux sacs à aliments en plastique pour congélateur refermable et couper un petit coin de chaque sac.

6

Déposer ou étaler du glaçage à la vanille sur le corps pour faire la poitrine. Déposer ou étaler du glaçage noir sur la tête pour faire les cercles autour des yeux. Placer les yeux en guimauve sur les cercles. Déposer ou étaler du glaçage noir sur le museau pour faire le nez et la bouche. Déposer ou étaler du glaçage à la vanille sur les pattes arrière pour créer des empreintes de patte Déposer du glaçage noir le long du corps et des pattes avant et étaler. Ajouter du glaçage noir sur les pattes avant pour qu'elles aient une couche de glaçage plus épaisse que celle de la poitrine. À l'aide d'une spatule en métal, créer une texture différente sur le corps et les pattes avant pour distinguer les pattes de la poitrine et des pattes arrière.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Préparer et faire cuire 1 mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 2 moules ronds de 8 po (20 cm), en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Préparer et faire cuire le second mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Laisser refroidir les gâteaux dans les moules environ 10 minutes ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler 1 heure jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes.

2

Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger 1 contenant et 1 tasse de glaçage au chocolat avec du colorant alimentaire jusqu'à obtention d'une teinte noire. Couper la guimauve en deux dans le sens de la largeur. Pour faire les yeux, mettre un bonbon à la menthe sur chaque tranche de guimauve et les fixer avec du glaçage ; réserver.

3

Avec un couteau dentelé, couper le dessus arrondi de chaque gâteau pour niveler la surface. Retourner les gâteaux, les côtés coupés vers le bas. Couper les gâteaux tel qu'indiqué sur le modèle. Disposer les morceaux de gâteau sur le plateau tel qu'indiqué sur le modèle, en les fixant ensemble et au plateau avec une petite quantité de glaçage.

4

Pour retenir les miettes, étaler une fine couche de glaçage à la vanille sur la tête et une fiche couche de glaçage noir sur les oreilles, le corps et les pattes. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes.

5

Glacer la tête avec une partie du glaçage à la vanille restant. Glacer le reste du gâteau avec une partie du glaçage noir restant. Pour faire les caractéristiques propres au panda, mettre le glaçage à la vanille et le glaçage noir dans deux sacs à aliments en plastique pour congélateur refermable et couper un petit coin de chaque sac.

6

Déposer ou étaler du glaçage à la vanille sur le corps pour faire la poitrine. Déposer ou étaler du glaçage noir sur la tête pour faire les cercles autour des yeux. Placer les yeux en guimauve sur les cercles. Déposer ou étaler du glaçage noir sur le museau pour faire le nez et la bouche. Déposer ou étaler du glaçage à la vanille sur les pattes arrière pour créer des empreintes de patte Déposer du glaçage noir le long du corps et des pattes avant et étaler. Ajouter du glaçage noir sur les pattes avant pour qu'elles aient une couche de glaçage plus épaisse que celle de la poitrine. À l'aide d'une spatule en métal, créer une texture différente sur le corps et les pattes avant pour distinguer les pattes de la poitrine et des pattes arrière.

Gâteau panda