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Vous avez un premier anniversaire à célébrer ? Pourquoi ne pas essayer un gâteau qui rappelle la forme du caneton en caoutchouc ? C'est simple avec un mélange à gâteau et du glaçage du commerce.

Portions15 portions
Préparation30 minsCuisson2 h 40 minsTemps total3 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule à gâteau rond de 8 po (20 cm), d'un moule rond de 9 po (23 cm), puis d'un ramequin de 10 oz (295 mL).

2

Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Verser 2/3 tasse du mélange dans le ramequin ; verser 2 tasses dans chaque moule à gâteau. Faire cuire de 20 à 25 minutes pour le ramequin et de 25 à 30 minutes pour les moules ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler les gâteaux du ramequin et des moules ; déposer à l'endroit sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

3

Déposer le glaçage à la cuillère dans un grand bol. Incorporer le colorant alimentaire jusqu'à obtention de la teinte jaune désirée. Avec un couteau dentelé, découper la surface arrondie du gâteau de 8 po. Déposer le gâteau de 8 po, côté coupé vers le bas, sur une assiette de service ; étaler ½ tasse de glaçage sur le dessus. Placer le gâteau de 9 po par dessus le glaçage, la surface arrondie vers le haut. Étaler une petite quantité de glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau pour sceller les miettes. Congeler le gâteau de 30 à 60 minutes.

4

Réserver environ 1/2 tasse de glaçage. Étaler le reste du glaçage sur les côtés et le dessus. Placer le petit gâteau côté arrondi vers le haut, à 1 po du pourtour du gâteau étagé pour faire la tête. En direction opposée à la tête, déposer 2 bonbons orange, côte à côte, pour créer la queue. Glacer la tête et la queue avec le glaçage réservé.

5

Faire les yeux avec les pastilles nonpareilles ; créer les pupilles avec les grains de chocolat en les fixant avec du glaçage. Pratiquer une entaille dans le bonbon orange restant, jusqu'à 1/4 po (1 cm) de son côté plat. Avec les doigts trempés dans le sucre, presser les deux parties formant le bec du caneton pour les amincir. Placer le bec sous les yeux et tenir en place avec 2 cure-dents.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule à gâteau rond de 8 po (20 cm), d'un moule rond de 9 po (23 cm), puis d'un ramequin de 10 oz (295 mL).

2

Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Verser 2/3 tasse du mélange dans le ramequin ; verser 2 tasses dans chaque moule à gâteau. Faire cuire de 20 à 25 minutes pour le ramequin et de 25 à 30 minutes pour les moules ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler les gâteaux du ramequin et des moules ; déposer à l'endroit sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

3

Déposer le glaçage à la cuillère dans un grand bol. Incorporer le colorant alimentaire jusqu'à obtention de la teinte jaune désirée. Avec un couteau dentelé, découper la surface arrondie du gâteau de 8 po. Déposer le gâteau de 8 po, côté coupé vers le bas, sur une assiette de service ; étaler ½ tasse de glaçage sur le dessus. Placer le gâteau de 9 po par dessus le glaçage, la surface arrondie vers le haut. Étaler une petite quantité de glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau pour sceller les miettes. Congeler le gâteau de 30 à 60 minutes.

4

Réserver environ 1/2 tasse de glaçage. Étaler le reste du glaçage sur les côtés et le dessus. Placer le petit gâteau côté arrondi vers le haut, à 1 po du pourtour du gâteau étagé pour faire la tête. En direction opposée à la tête, déposer 2 bonbons orange, côte à côte, pour créer la queue. Glacer la tête et la queue avec le glaçage réservé.

5

Faire les yeux avec les pastilles nonpareilles ; créer les pupilles avec les grains de chocolat en les fixant avec du glaçage. Pratiquer une entaille dans le bonbon orange restant, jusqu'à 1/4 po (1 cm) de son côté plat. Avec les doigts trempés dans le sucre, presser les deux parties formant le bec du caneton pour les amincir. Placer le bec sous les yeux et tenir en place avec 2 cure-dents.

Gâteau caneton