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L'un des 10 finalistes du concours de recettes Bake It Possible 2018. Cette recette est réalisée avec des préparations pour cake à la banane Betty Crocker™, pour cookies aux pépites de chocolat Pillsbury™ (rayon frais) et pour glaçage au fromage à la crème Betty Crocker™

Portions1 portion
Préparation45 minsCuisson15 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 375 °F (190 °C). Posez un moule rond de 9 pouces (22 cm) sur une feuille de papier cuisson et tracez le fond du moule sur le papier. Découpez trois ronds de papier de cuisson. Pulvérisez un peu de spray de cuisson ou graissez le fond uniquement de trois moules à gâteau de 9 pouces (22 cm) et placez un fond en papier de cuisson sur chacun d'eux (le spray de cuisson ou l'huile empêcheront le papier de cuisson de bouger).

2

Dans un saladier de taille moyenne, mélangez à peine tous les ingrédients du cake à la banane. Versez la pâte ainsi obtenue dans les trois moules préparés, en la répartissant de façon homogène. Faites cuire au four 13 à 14 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre. Placez les moules sur une grille de refroidissement et laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et attendre le refroidissement total.

3

Baissez la température du four à 350 °F (180 °C). Dans l'entre temps, chemisez un autre moule rond de 9 pouces (22 cm) avec un rond de papier cuisson. Émiettez l'ensemble du paquet de pâte à cookies aux pépites de chocolat dans le moule et appuyez jusqu'à ce que le fond du moule soit recouvert de façon homogène. Enfournez et laissez dorer pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le centre ait l'air cuit.

4

Pour réaliser la garniture à la crème, versez le lait demi-écrémé et le mélange instantané pour flan à la vanille dans un saladier de taille moyenne. Mélangez à basse vitesse au batteur électrique pendant 2 minutes. Incorporez ensuite le glaçage au fromage à la crème et l'extrait de banane (facultatif) ; mettez au réfrigérateur.

5

Pour réaliser la ganache, versez 2/3 tasses de crème fleurette dans une casserole de taille moyenne. Chauffez jusqu'à atteindre presque le point d'ébullition. Ajoutez le chocolat semi-sucré et le beurre en morceaux, puis retirez du feu. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

6

Battez la tasse de crème fleurette avec le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange ferme. Versez-le dans une poche à douille avec embout en forme d'étoile.

7

Coupez la banane en rondelles de 1/4 pouce (0,65 cm).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 375 °F (190 °C). Posez un moule rond de 9 pouces (22 cm) sur une feuille de papier cuisson et tracez le fond du moule sur le papier. Découpez trois ronds de papier de cuisson. Pulvérisez un peu de spray de cuisson ou graissez le fond uniquement de trois moules à gâteau de 9 pouces (22 cm) et placez un fond en papier de cuisson sur chacun d'eux (le spray de cuisson ou l'huile empêcheront le papier de cuisson de bouger).

2

Dans un saladier de taille moyenne, mélangez à peine tous les ingrédients du cake à la banane. Versez la pâte ainsi obtenue dans les trois moules préparés, en la répartissant de façon homogène. Faites cuire au four 13 à 14 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre. Placez les moules sur une grille de refroidissement et laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et attendre le refroidissement total.

3

Baissez la température du four à 350 °F (180 °C). Dans l'entre temps, chemisez un autre moule rond de 9 pouces (22 cm) avec un rond de papier cuisson. Émiettez l'ensemble du paquet de pâte à cookies aux pépites de chocolat dans le moule et appuyez jusqu'à ce que le fond du moule soit recouvert de façon homogène. Enfournez et laissez dorer pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le centre ait l'air cuit.

4

Pour réaliser la garniture à la crème, versez le lait demi-écrémé et le mélange instantané pour flan à la vanille dans un saladier de taille moyenne. Mélangez à basse vitesse au batteur électrique pendant 2 minutes. Incorporez ensuite le glaçage au fromage à la crème et l'extrait de banane (facultatif) ; mettez au réfrigérateur.

5

Pour réaliser la ganache, versez 2/3 tasses de crème fleurette dans une casserole de taille moyenne. Chauffez jusqu'à atteindre presque le point d'ébullition. Ajoutez le chocolat semi-sucré et le beurre en morceaux, puis retirez du feu. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

6

Battez la tasse de crème fleurette avec le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange ferme. Versez-le dans une poche à douille avec embout en forme d'étoile.

7

Coupez la banane en rondelles de 1/4 pouce (0,65 cm).

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