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L'un des 10 finalistes du concours de recettes Bake It Possible 2018. Cette recette est réalisée avec de la préparation pour cookies aux pépites de chocolat Betty Crocker™ Chocolate Chip Cookie Mix.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Pour réaliser le fond :
Chauffez le four à 375 °F (190 °C). Chemisez le fond d'un moule à charnière d'un cercle de papier cuisson et pulvérisez les côtés de spray de cuisson anti-adhésif.

2

Mélangez la préparation pour cookies, le beurre mou et l'œuf dans un saladier de taille moyenne jusqu'à obtention d'une pâte souple. Étalez une bonne tasse de pâte sur le fond du moule. Avec une cuillère, répartissez le reste de la pâte sur une plaque à cookies non graissée (vous obtiendrez environ 9 cookies).

3

Placez le moule et la plaque sur différents étages du four et enfournez 11 à 15 minutes. Retirez les cookies quand ils sont dorés (plus proche de 11 minutes). Lorsque le fond en cookie est doré et que les bords se détachent légèrement des côtés du moule (plutôt 15 minutes), retirez le moule du four. Placez le moule et la plaque sur des grilles de refroidissement.

4

Pour réaliser la garniture :
Baissez la température du four à 350 °F (180 °C).

5

Dans un grand saladier, battez au batteur électrique le yaourt, le fromage à la crème, le stévia (ou sucre), les œufs et la vanille à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez de l'amidon de maïs et du sel, et continuez à battre à vitesse lente jusqu'à incorporation.

6

Versez la garniture de cheesecake dans le moule avec le fond cuit.

7

Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Une fois que le cheesecake est prêt et qu'il en aura l'aspect, il ne sera pas complètement « pris ». Les bords de la garniture commenceront tout juste à se détacher des côtés. Ne le cuisez pas trop. Dès que vous le sortez du four, passez un couteau fin tout autour du cheesecake, le long du moule.

8

Laissez refroidir sur une grille de refroidissement pendant 1 heure à température ambiante, puis ouvrez la charnière du moule et laissez encore refroidir. Vous pouvez aussi mettre le moule au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, après l'avoir légèrement recouvert de papier aluminium. Lorsque vous le sortez du réfrigérateur, laissez le à température ambiante pendant 10 minutes. Retirez soigneusement le moule. Décorez de fruits et de miettes de cookies.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pour réaliser le fond :
Chauffez le four à 375 °F (190 °C). Chemisez le fond d'un moule à charnière d'un cercle de papier cuisson et pulvérisez les côtés de spray de cuisson anti-adhésif.

2

Mélangez la préparation pour cookies, le beurre mou et l'œuf dans un saladier de taille moyenne jusqu'à obtention d'une pâte souple. Étalez une bonne tasse de pâte sur le fond du moule. Avec une cuillère, répartissez le reste de la pâte sur une plaque à cookies non graissée (vous obtiendrez environ 9 cookies).

3

Placez le moule et la plaque sur différents étages du four et enfournez 11 à 15 minutes. Retirez les cookies quand ils sont dorés (plus proche de 11 minutes). Lorsque le fond en cookie est doré et que les bords se détachent légèrement des côtés du moule (plutôt 15 minutes), retirez le moule du four. Placez le moule et la plaque sur des grilles de refroidissement.

4

Pour réaliser la garniture :
Baissez la température du four à 350 °F (180 °C).

5

Dans un grand saladier, battez au batteur électrique le yaourt, le fromage à la crème, le stévia (ou sucre), les œufs et la vanille à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez de l'amidon de maïs et du sel, et continuez à battre à vitesse lente jusqu'à incorporation.

6

Versez la garniture de cheesecake dans le moule avec le fond cuit.

7

Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Une fois que le cheesecake est prêt et qu'il en aura l'aspect, il ne sera pas complètement « pris ». Les bords de la garniture commenceront tout juste à se détacher des côtés. Ne le cuisez pas trop. Dès que vous le sortez du four, passez un couteau fin tout autour du cheesecake, le long du moule.

8

Laissez refroidir sur une grille de refroidissement pendant 1 heure à température ambiante, puis ouvrez la charnière du moule et laissez encore refroidir. Vous pouvez aussi mettre le moule au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, après l'avoir légèrement recouvert de papier aluminium. Lorsque vous le sortez du réfrigérateur, laissez le à température ambiante pendant 10 minutes. Retirez soigneusement le moule. Décorez de fruits et de miettes de cookies.

Cheesecake façon cookie aux pépites de chocolat